Edelbrand von Tafelbirnen

In unserem Betrieb kommen nur Tafelbirnensorten in die Verarbeitung, darunter Conference Birne, Alexander Lukas, Gräfin von Paris oder Gute Luise. Vollreif geerntet kommen sie erst nach einer Lagerung von 10 - 14 Tagen ins Fass zur Maischegärung.

Birnen bilden ein würzig-süßliches, weiches Destillat, das seine eigene Aromatik sehr schön darstellen kann. Es muss nicht nur Williams Christ Birne sein, die Vielfalt der leckeren Sorten ist groß und beachtenswert. Tragen alte Birnbäume in einem Jahr besondern stark, gelingen uns hiervon sortenreine Einzelbrände, vergleichbar einem Weinausbau einer einzigen Steillage. Dann tritt die Einzelcharakteristik der Frucht nochmal deutlich zu Tage.

0,35l Flasche / 24.- Euro
0,2l Flasche / 16,50.- Euro
Edelbrand von Tafelbirnen
40 % vol.
Bio-zertifiziert - Literpreis 72.- Euro